На автозаправочного экс-гендиректора СУ СКР по Чувашии завело зарплатное дело

На автозаправочного экс-гендиректора СУ СКР по Чувашии завело зарплатное дело
Это произошло после того, как потерпевший побывал на личном приеме у руководителя СУ СКР по Чувашии Александра Полтинина
Ну, а прокуратура Чувашии – силами прокуратуры Ленинского района Чебоксар – выбивает от руководства фирмы «Лидер» (в форме ООО) не выданную на более 5,6 млн рублей зарплату перед 217 работниками за апрель 2019 года, надзорному органу пока удалось добиться лишь частичного погашения зарплатного долга перед трудящимися: после возбуждения против директора компании административного дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы), материалы которого сейчас направлены для наказания руководителя фирмы «в уполномоченный орган», и вынесения ему официального прокурорского представления.
zdanie SU SKR po ChuvashiiТак ведомства – СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии - ведут борьбу с невыплатами зарплаты.


«По результатам личного приема граждан, проведенного руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике Полтининым А.В., возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора коммерческой организации, ранее владевшей сетью автогазозаправочных станций на территории региона. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд).
По версии следствия, в городе Чебоксары с января 2017 года по настоящее время подозреваемый, одновременно являясь одним из учредителей указанной организации, в настоящее время признанной несостоятельной (банкротом), не обеспечил своевременную выплату бывшему работнику предприятия заработной платы на общую сумму не менее 40 тысяч рублей, хотя имел для этого реальную возможность,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении подчеркивают, что прокурор признал возбуждение уголовного дела обоснованным.
В свою очередь прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании подчеркивает, что сокращение зарплатного долга в «Лидере» произошло «после прокурорского вмешательства».