Прокуроры через суд заставляют мэрию Шумерли восстановить ливневку на 4 улицах

Прокуроры через суд заставляют мэрию Шумерли восстановить ливневку на 4 улицах
Суд удовлетворил иск Шумерлинской межрайонной прокуратуры к администрации города Шумерли, в котором надзорный орган требовал от мэрии «восстановления пропускной способности ливневой канализации (колодцев), в том числе путем ее замены», на 4 городских улицах, кои из-за этого перманентно подтопляются, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Прокуроры в ходе проверки в мае 2019 года установили факты «подтопления поверхностными водами придомовых территорий в районе многоквартирных домов № 4 по ул. Пролетарская, № 32 по ул. Ленина г.Шумерля, а также неисправной ливневой канализации на пересечении улиц Пушкина и Банковского переулка»: это произошло из-за того, что подведомственные городским властям «ливневые канализации и колодцы» на них «завалены землей», а ливневая канализация у второй городской средней школы в Шумерле – и вовсе «полностью разрушена». Из-за этого, по заключению надзорного органа, поверхностные воды подтопляют ближайшие дома и тротуары.


Посему межрайонная прокуратура подала в суд иск на мэрию – там сочли его обоснованным.
«После вступления судебного решения в законную силу его исполнение будет находится на контроле прокуратуры,- подчеркивают в республиканском надзорном органе.