Скорбный мартиролог  погибших в новогодние праздники в Чувашии следствие продолжило  обнаруженными замерзшими двумя местными жителями: 79-летней жительницы поселка Киря Алатырского района и 55-летней селянки из деревни Новые Ачакасы Канашского района

Скорбный мартиролог  погибших в новогодние праздники в Чувашии следствие продолжило  обнаруженными замерзшими двумя местными жителями: 79-летней жительницы поселка Киря Алатырского района и 55-летней селянки из деревни Новые Ачакасы Канашского района

В данный момент СУ СКР по Чувашии в общей сложности проводит доследственные проверки по фактам обнаружения тел трех местных жителей, смерть которых, как полагает следствие,  наступила от общего переохлаждения организма.

Всего за первые дни 2015 года следователи изучают обстоятельства гибели обнаруженными мертвыми трех граждан -  79-летней жительницы поселка Киря Алатырского района и 55-летней селянки из деревни Новые Ачакасы Канашского района, а также 40-летнего жителя все того же поселка Киря Алатырского района, о гибели которого от переохлаждения  сообщалось ранее.

«За первые два дня нового 2015 года в населенных пунктах Чувашской Республики обнаружены тела трех человек: двух жителей поселка Киря Алатырского района (мужчины и женщины) и одной жительницы деревни Новые Ачакасы Канашского района. По всем указанным фактам следственными органами СУ СКР по Чувашии проводятся доследственные проверки.

Так, около 15 часов 02 января 2015 года у своего дома в поселке Киря Алатырского района было обнаружено тело 79-летней местной жительницы, которая проживала одна. Ее сын, работающий вахтовым методом в районах Крайнего Севера, попросил своих знакомых проведать мать, так как она в течение двух дней не выходила на связь и не отвечала на телефонные звонки. Те нашли ее без признаков жизни. По предварительным данным, она скончалась от общего переохлаждения организма.

Другое подобное происшествие имело место в деревне Новые Ачакасы Канашского района. Около 5 часов утра 01 января 2015 года местный житель вернулся с празднования Нового года из города Канаша и обнаружил тело своей 55-летней матери у входа в дом, при этом дверь была закрыта на навесной замок. По предварительным данным, женщина, вернувшись с празднования Нового года от своих односельчан около 2 часов ночи 01 января 2015 года, не смогла открыть этот навесной замок и, оставшись на улице, уснула, после чего скончалась от общего переохлаждения организма.

Ранее сообщалось о том, что около 10 часов утра 01 января 2015 года во дворе своего домохозяйства в поселке Киря Алатырского района было обнаружено тело 40-летнего местного жителя с признаками общего переохлаждения организма без каких-либо телесных повреждений. Последний раз его видели в указанном населенном пункте около 19 часов 31 декабря 2014 года - он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. При осмотре мест происшествий по всем вышеуказанным фактам признаков криминального характера смертей, а также следов какой-либо борьбы не обнаружено. С целью экспертного установления причин смерти сельчан назначены судебно-медицинские экспертизы. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения,- повествует СУ СКР по Чувашии.