Новоисаковский убивец матери отсидит 7,5 лет в строгом режиме

Новоисаковский убивец матери отсидит 7,5 лет в строгом режиме
Урмарский райсуд признал 36-летнего селянина из расположенной в Урмарском районе деревни Новое Исаково виновным по статье за умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил его к семи с половиной годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметках «Убивца матери в Новом Исаково осудит Урмарский райсуд» и «У СУ СКР по Чувашии появилось фактическое смертоубийство матери в Новом Исаково» на сайте.
Как установил суд, пьяный фигурант вечером 23 марта 2019 года до смерти избил свою 56-летнюю мать – ее труп «рано утром 24 марта 2019 года» на деревенской улице «в пластмассовом корыте» с телесными повреждениями, свидетельствующими о криминальном характере ее смерти, был обнаружен односельчанами.


Они сообщили правоохранителям – на место незамедлительно выехала «следственно-оперативная группа», которая в ходе проверки сообщения зашла в дом сожителя женщины. Там следователи вместе с полицейскими нашли 82-летнего сожителя «с раной в области головы в крови», который в этот момент спал. Раненного – госпитализировали, но перед этим он успел рассказать, что вечером 23 марта к нему в дом со скандалом ворвался пьяный сын убиенной женщины, который ударом обуха топора его по голове и ударом кулака в лицо избил его, а затем забрал из его дома свою мать, коя являлась сожительницей избитого селянина.
По рассказу селянина подозрение правоохранителей в совершении преступления пало на сына погибшей, которого задержали, и, как показали дальнейшие события, совсем небеспочвенно.
По пути следования домой, в коем пьяный сынок, вез мать в пластмассовом корыте, случился пустяшный инцидент: сорвалась веревка, за которую сынок тянул корыто. Это событие вызвало у пьяного селянина новый взрыв гневной агрессии – он стал избивать мать. Всего он нанес ей «не менее 19-ти ударов руками и ногами по голове, туловищу и по другим частям тела, после чего ушел, оставив ее там же». Оставленная на улице избитая женщина, получившая множественные переломы ребер и грудины и другие тяжкие травмы, вскоре умерла.
Осужденный дал следствию и суду признательные показания.
Отметим, что в момент передаче в суд дела следствие также инкриминировало осужденному и другие статьи УК РФ: в частности, статьи за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ), угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ), умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 115 УК РФ). Однако они, похоже, в суде не прошли.