СУ СКР по Чувашии огласило 10-летний срок новочебоксарскому убивцу 70-летнего знакомца

СУ СКР по Чувашии огласило 10-летний срок новочебоксарскому убивцу 70-летнего знакомца
Новочебоксарский горсуд признал 47-летнего горожанина Новочебоксарска виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ ) и приговорил его к десяти годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории рассказывалось в заметке «Отсидку новочебоксарскому убивцу 70-летнего знакомого определит горсуд», а о версии прокуратуры Чувашии о приговоре – в заметке «Прокурор не возразил против роста финансовых вливаний в госпрограммы Чувашии» на сайте.


Как установил суд, осужденный вечером 24 марта 2019 года в ходе совместной пьянки в своей квартире поссорился с 70-летним собутыльником, являвшимся его знакомым, схватил нож и нанес тому «множество ударов ножом в область туловища и головы». Раненный знакомец практически сразу же умер.
Интересно, что СУ СКР по Чувашии – в отличие от прокуратуры Чувашии – отмечает, что виновность осужденного подтверждается его признательными показаниями, тогда как надзорный орган повествовал, что в суде фигурант отрицал умышленный характер своих убийственных действий и уверял, что действовал в пределах необходимой обороны.
Однако – так или иначе – фигурант получил от горсуда 10 лет, большой срок, и, видимо, будет обжаловать приговор.