Пневматический насильник из Канаша отсидит 4 года

Пневматический насильник из Канаша отсидит 4 года
Канашский райсуд признал 34-летнего горожанина Канаша виновным по статьям за умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 115 УК РФ), угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и изнасилование (ч. 1 ст. 131 УК РФ) и приговорил его к четырем годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Срок пневматическому насильнику знакомой из Канаша огласит суд» на сайте.


delo ob iznasilovaniiКак установил суд, пьяный осужденный вечером 8 апреля 2019 года потребовал от 30-летней знакомой «зайти к нему в квартиру и остаться ночевать», сопроводив свой ультиматум ударом кулаком в лицо женщине. После этого – «достал пневматический пистолет и произвел из него несколько выстрелов» в гражданку, высказывая при этом словесные угрозы об убийстве. Выстрелы - в область головы и рук – причинили женщине телесные повреждения, она, «опасаясь обвиняемого», вынуждено зашла в жилище осужденного. В ней утром 9 апреля 2019 года горожанин Канаша, «используя свое превосходство в физической силе», и изнасиловал знакомую. Затем – учинил новый скандал, в ходе которого ударил женщину табуреткой по голове. От удара гражданка рухнула на пол.
Отметим, что ранее СУ СКР по Чувашии поясняло, что осужденный до совершения преступления со стрельбой из пневматического пистолета в женщину и ее изнасилованием имел «непогашенную судимость за особо тяжкое преступление», за которое он в 2008 году получил 7 лет колонии строгого режима.