Ударившему коленом в лицо бойцу Росгвардии  выписали 30 тысяч

Ударившему коленом в лицо бойцу Росгвардии выписали 30 тысяч
Канашский райсуд прекратил уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против ударившего по-пьяни коленом по лицу бойца Росгвардии 29-летнего селянина из Аликовского района, поскольку фигурант до этого не имел судимости и ему инкриминировалось преступление средней тяжести, и назначил ему лишь так называемый судебный штраф в 30 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметках «Нашедшего лицо бойца Росгвардии селянина приговорят в Канаше» и «СУ СКР по Чувашии взяло в дело ударившего коленом в лицо бойцу Росгвардии» на сайте.
Следствие и суд установили, что пьяный фигурант вечером 29 мая 2019 года в кафе в Канаше затеял перепалку с сотрудницей заведения – работница вызвала полицию. Нетрезвый молодой человек на требования прибывших по вызову «сотрудников городского отдела вневедомственной охраны управления Росгвардии» по Чувашии прекратить нарушать общественный порядок и проследовать с ними в полицию для разбирательств оказал им сопротивление. В сутолоке борьбы он ударил одного из бойцов Росгвардии коленом по лицу. Но фигуранта все же скрутили и доставили в отдел полиции, а через некоторое время – возбудили и уголовное дело против него.
Молодой человек дал следствию признательные показания.