Чебоксарский спецпрокурор нарыл антисанитарию в первой колонии УФСИН

Чебоксарский спецпрокурор нарыл антисанитарию в первой колонии УФСИН

«Чебоксарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики с привлечением специалистов контролирующих органов проведена проверка комплексная проверка в  ФКУ ИК - 1 УФСИН России по Чувашской Республике-Чувашии.

Выявлены нарушения уголовно-исполнительного, трудового и иного законодательства.

В нарушение ст. 99 УИК РФ администрацией исправительного учреждения в одном  из  отрядов осужденные не были обеспечены необходимым количеством комплектов нательного белья. Для ряда больных  и двух инвалидов второй  группы в отрядах, в которых они содержатся, не были созданы улучшенные жилищно-бытовые условия.

 В ходе проверки выявлены нарушения в части бытового обеспечения (отсутствие в достаточном количестве умывальников, табуретов и т.п.).

delo ob invalideВ течение 2014 года администрацией исправительного учреждения не выполнялись требования  ст. 102 УИК РФ в части принятия мер к возмещению  осужденными причиненного учреждению  ущерба на сумму свыше 27 тыс. рублей. С отказавшихся и уклоняющихся от работы осужденных расходы на возмещение стоимости питания, одежды, коммунально-бытовых услуг не удерживались.

Имели место факты незаконного поощрения либо наложения на осужденных взысканий. В результате прокурорского вмешательства  незаконно наложенные взыскания отменены.

В производственных и жилых помещениях колонии выявлены  нарушения законодательства о санитарно - эпидемиологическом благополучии населения, по которым  спецпрокурором в отношении 4 должностных лиц исправительного учреждения возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ.

В ходе проверки установлены случаи нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, а именно  дачи ответов заявителям неуполномоченными  лицами,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.

В надзорном органе отмечают: «По результатам проверки спецпрокурором в адрес начальника УФСИН России по ЧР внесено представление об устранении выявленных нарушений, принесен протест на один незаконный приказ руководителя исправительного учреждения».