Юного убивца 15-летней девицы в заброшенном семейном доме в Яльчиках приговорит райсуд

Юного убивца 15-летней девицы в заброшенном семейном доме в Яльчиках приговорит райсуд
В Яльчикский райсуд передано уголовное дело по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) против пребывающего в камере СИЗО 18-летнего парня из Яльчикского района, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле фигуранта рассказывалось в заметке «Схваченного 18-летнего убивца 15-летней девочки в Яльчиках СУ СКР по Чувашии поместит в СИЗО» на сайте.


Фигуранту инкриминируется убийство 15-летней его знакомой и утопление в пруду на окраине райцентра Яльчики ее тела с целью сокрыть следы преступления.
Сообщение о безвестном исчезновении девушки в полицию поступило 15 мая 2019 года – полиция и следователи, занявшиеся поиском пропавшей, обнаружили ее тело в пруду на окраине Яльчик: осмотр ее трупа указал на совершенное против нее преступление.
Ну, а вскоре расследование вывело правоохранителей и следователей на молодого человека, который был задержан и допрошен.

«По версии следствия, вечером 13 мая 2019 года потерпевшая и обвиняемый встретились в пустующем доме, принадлежащем его семье, где в ходе возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры он избил ее, а также нанес ей несколько ударов топором по голове. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. После этого с целью сокрытия следов преступления обвиняемый на автомобиле, находящемся в пользовании его отца, перевез ее тело и сбросил в вышеуказанный пруд, после чего скрылся с места преступления,- излагает СУ СКР по Чувашии картину преступления.

В региональном следственном управлении отмечают, что фигурант дал следствию признательные показания.