Убивцы собутыльника отправятся на 13,5 лет в колонию и выплатят 1 млн матери убиенного

Убивцы собутыльника отправятся на 13,5 лет в колонию и выплатят 1 млн матери убиенного
Московский райсуд Чебоксар на основании обвинительного вердикта присяжных признал 58-летнего и 48-летнего горожан Чебоксар виновными по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил 58-летнего к семи с половиной годам, а 48-летнего к шести годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии. По приговору суда им также надлежит выплатить 1 млн рублей компенсации морального вреда матери потерпевшего, иск которой суд удовлетворил.

Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметке «Московский райсуд Чебоксар разберет дело о забийстве с фигурантом самоубийцей» на сайте.

Как установили суд и присяжные, пьяные осужденные вместе с третьим своим сообщником, который к настоящему времени покончил жизнь самоубийством, на квартире последнего в Чебоксарах поссорились после совместного выпивона с их общим знакомым и нещадно избили его. Потерпевший получил от них «множество ударов руками и ногами в область головы, грудной клетки и по другим частям тела», и от полученных травм умер.


Присяжные единодушно вынесли осужденным обвинительный вердикт, а суд – на его основе – обвинительный приговор.

Ранее в вышеназванной заметке на сайте уточнялось, что осужденные нанесли потерпевшему «не менее 49-ти ударов».