Прокуроры осваивают видеоконференцсвязь с гражданами и закрывают 4 сайта

Прокуроры осваивают видеоконференцсвязь с гражданами и закрывают 4 сайта
Интернет-ресурсы рекламировали продажу экстремистской книги, включенной в 2017 году в Федеральный список экстремистских материалов
Ленинский райсуд Чебоксар удовлетворил иск прокуратуры Шемуршинского района о признании запретной на территории РФ размещенной на 4 сайтах о продаже вышеназванной книги информации, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Прокуроры обнаружили данные сайты, вход на которые был свободным для каждого желающего, в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства. После вступления в законную силу судебного решения, сайты блокируют, уточняет республиканская прокуратура.
bezotcovshchina2Между тем, прокуратура Козловского района направила в Козловский райсуд уголовное дело по статье за неуплату денег на содержание детей (ст. 157 УК РФ) против 31-летнего жителя расположенной в Козловском районе деревни Тюрлема, докладывает прокуратура Чувашии еще в одном своем официальном повествовании.


Как установили дознаватели из МВД по Чувашии, уже административно наказанный 22 марта 2019 года за невыплату алиментов своим детям фигурант в период со 2 апреля по 30 июля 2019 года увеличил алиментный долг до более 450 тысяч рублей.
Хоть и селянин в ходе следствия и признал свою вину, теперь его за алименты осудят.
Ну, и в другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии рассказывает, что руководство республиканского надзорного органа продолжит осуществлять «ежемесячный личный прием граждан» через систему видеоконференцсвязи. Видимо, республиканской прокуратуре регулярных выездных мобильных групп в конкретные райцентры и города Чувашии по факту оказалось маловато.

prokuror Chuvashii Vasilij Poslovskij v svoem kabinete«С 20 августа 2019 года прокуратура Чувашской Республики начал работать новый способ проведения личного приема руководством прокуратуры республики граждан, проживающих на территории республики за пределами городов Чебоксары и Новочебоксарск.
С указанного времени, ежемесячно (согласно установленному графику), прокурор республики, его первый заместитель, заместитель и иные руководящие работники аппарата прокуратуры республики проводят личный прием граждан с помощью систем видеоконференцсвязи, которые установлены во всех городских, районных и межрайонных прокуратурах.
Для того чтобы попасть на прием к руководству прокуратуры республики, гражданам необходимо обратиться в прокуратуру по месту своего проживания и записаться на прием. Дата и время приема к конкретном районе республики, будет указана в ежемесячном графике, публикуемом в СМИ и сети Интернет, в том числе на сайте прокуратуры Чувашской Республики.
По результатам личного приема все поступившие обращения будут незамедлительно перенаправлены в прокуратуру республики для решения вопроса об организации проверочных мероприятий (при необходимости),- разъясняет прокуратура Чувашии.


В республиканском надзорном органе при этом поясняют, что новация не означает прекращение «еженедельного приема граждан руководством прокуратуры Чувашии, проводимом в помещении аппарата прокуратуры республики».
Согласно опубликованному на сентябрь 2019 года графику видеоконференцсвязи прокуроров с гражданами, прокурор Чувашии Василий Пословский 10 сентября 2019 года по видеоконференцсвязи - с 14.30 до 15 часов и с 15 часов до 15.30 - поговорит с гражданами Шемуршинского и Батыревского районов, а два его зама – Александр Кондратьев (заместитель прокуророра Чувашии) и Александр Евграфов (первый заместитель прокурора Чувашии) – поговорят с гражданами 19 и 24 сентября.
Александр Кондратьев 19 сентября 2019 года - с 14.30 до 15 часов и с 15 часов до 15.30 - поговорит по видеоконференцсвязи с жителями Ибресинского и Алатырского районов, а Александр Евграфов 24 сентября 2019 года - с 14.30 до 15 часов и с 15 часов до 15.30 - поговорит по видеоконференцсвязи с жителями Комсомольского и Яльчикского районов.
Такая у руководства прокуратуры Чувашии появилась новация.