СУ СКР по Чувашии сочло селянина из Пинер рецидивным молотковым убивцем

СУ СКР по Чувашии сочло селянина из Пинер рецидивным молотковым убивцем
Размозживший голову собутыльнику молотком 58-летний фигурант ранее уже был судим за убийство и разбой, и на свободе после последней отсидки походил лишь месяц
Против задержанного и помещенного уже с санкции суда в камеру СИЗО 58-летнего жителя расположенного в Шумерлинском районе поселка Пинеры СУ СКР по Чувашии возбудило и расследует уголовное дело по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Согласно материалам дела, утром 10 сентября 2019 года фигурант в ходе совместного выпивона в доме у 52-летнего поселкового жителя поссорился с ним, взял молоток и нанес им хозяину жилища множество ударов, затем бросил истекавшего кровью поверженного собутыльника и убежал с места преступления. Находящегося уже на излете жизни раненного местные граждане обнаружили лишь вечером того дня. Они вызвали к нему скорую помощь, однако потерпевший еще до приезда в больницу – «несмотря на оказывавшуюся ему медицинскую помощь» - от полученных тяжких ранений умер в машине скорой.
Правоохранители и следствие вычислили подозреваемого и задержали.
В СУ СКР по Чувашии подчеркивают, что помещенный судом в камеру СИЗО по ходатайству следствия фигурант «ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за убийство»: последняя отсидка у него была за разбой в ноябре 2018 года, на свободе он после выхода из колонии успел побыть даже менее месяца.