Суд дал отдубасившему доской знакомца и побившего полицейского горожанину 19 месяцев условно

Суд дал отдубасившему доской знакомца и побившего полицейского горожанину 19 месяцев условно
Мариинско-Посадский райсуд признал 50-летнего горожанина Мариинского Посада виновным по статьям за умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 115 УК РФ) и применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ) и приговорил его к 19 месяцам условного лишения свободы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Дело отдубасившего доской знакомца и побившего полицейского горожанина отдали в суд» на сайте.


Как установил суд, осужденный во время совместного выпивона в квартире его 46-летнего знакомца поссорился с ним, схватил деревянную разделочную доску и ею отдубасил хозяина жилища, нанеся тому несколько ударов доской по голове. Голова знакомца оказалась крепкой, поскольку эксперты оценили полученные им травмы как легкий вред здоровью.
Помимо этого осужденный, доставленный в полицию 11 апреля 2019 года за нетрезвое нахождение в общественном месте, проявил такое сильное недовольство доставлением его в полицейский отдел, что там пнул ногой в живот полицейского и нанес ему «удар рукой по туловищу».
Как уточняет СУ СКР по Чувашии, осужденный дал следствию признательные показания.