У прокуроров нет спуску оскорбителю полицейского и зажилившей квартиру сироте мэрии Чебоксар

У прокуроров нет спуску оскорбителю полицейского и зажилившей квартиру сироте мэрии Чебоксар
Мировой судья судебного участка № 1 Чебоксарского района рассмотрит направленное ему расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ) против 45-летнего местного жителя, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Согласно материалам дела, пьяный фигурант в расположенной в Чебоксарском районе деревне Кивсерткасы у дома на улице Луговой в присутствии других граждан публично - «в агрессивной и неприличной форме» - высказался о личности находившегося в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей «участкового уполномоченного полиции».


deti i hizhiny8Это, по данным обвинения, не только «унизило» «честь и достоинство» участкового, но и «подорвало» «авторитет органа государственной власти».
chinovniki i grazhdane v predstavlenii hudozhnikaМежду тем, Ленинский райсуд Чебоксар удовлетворил иск прокуратуры Ленинского района Чебоксар к администрации города Чебоксары, в котором надзорный орган требовал от чебоксарских властей предоставления обратившейся к прокурорам 24-летней горожанки Чебоксар из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей детей «благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда по договору найма специализированных жилых помещений».
Прокуроры в ходе проверки установили, гражданка была включена в официальный список городских властей граждан, коим полагалось от мэрии жилье, но администрации города ей так жилье и не выдало. Суд счел прокурорские требования законными и обязал администрацию города выдать гражданке жилое помещение по договору найма.
Однако судебное решение еще не вступило в законную силу.
istoriya s nesoblyudeniem bezopasnosti detejВ свою очередь прокуратура Батыревского района наказала штрафами руководителей двух местных школ и двух местных детсадов за выявленные «нарушения санитарно-эпидемиологических требований в организации питания в школьных и дошкольныхобразовательных учреждениях» - руководство МБОУ «Шаймурзинская основная обещобразовательная школа им. Г. Айги» и «Тарханская средняя общеобразовательная школа», МБДОУ «Батыревский детский сад «Солнышко» и «Батыревский детский сад «Центральный» наказано по возбужденному надзорным органом административному делу по ст. 6.7 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).
Прокуроры обнаружили в них непорядок «при хранении готовых блюд и сыпучих продуктов», в учреждениях на пищевых продуктах не было «маркировок с необходимой информацией об изготовителе, сроках годности». Также по утверждению республиканской прокуратуры в учреждениях «в ряде случаев» выдавались порции меньшей, чем положено, массой, и блюда не имели «требуемой калорийности суточного рациона в зависимости от возрастной группы обучающихся».