Зарезавшая сожителя чебоксарка пробудет на зоне пятилетку

Зарезавшая сожителя чебоксарка пробудет на зоне пятилетку
Ленинский райсуд Чебоксар признал 53-летнюю горожанку Чебоксар виновной по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил ее к пяти годам колонии общего режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Суд установил, что пьяная осужденная в ходе ссоры на совместном выпивоне у нее дома вечером 12 апреля 2019 года (то есть – в день космонавтики) взяла нож и пырнула им своего сожителя в грудь. Тот от ранения через несколько минут умер.
Осужденная дала признательные показания.
Теперь пред ней встала в полный рост реальная перспектива провести в колонии целую пятилетку, хотя она, быть может, и попытается еще оспорить не вступивший в законную силу приговор райсуда в Верховном суде Чувашии по мотиву чрезмерной суровости наказания.


Ну, и в другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии излагает свою версию о возбуждении уголовного дела против подозреваемого в покушении на дачу мелкой взятки (ч.1 ст.291.2 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) против 38-летнего подданного Узбекистана.
Напомним, о версии прокуратуры по возбуждению уголовного дела против подданного Узбекистана ранее рассказывалось в заметке «Вурнарские и Красночетайские прокуроры против взяток гаишникам и повторной пьяной езды» на сайте. Но в прокурорской версии значилось. Что фигуранту – 23 года.
vzyatki gaishnikamВерсия СУ СКР по Чувашии несколько отличается от версии прокуратуры Чувашии. Региональьное следственное управление отмечает, что днем второго октября 2019 года в остановленной гаишниками машине фигуранта находились два соотечественника водителя, кои нарушили режим пребывания иностранцев в России. Чтобы не получить административное наказание за это ( по ч. 3 ст. 18.9 КоАП РФ), узбекский шофер попытался дать гаишнику полторы тысячи рублей взятки, которые положил в переданный полицейскому личный паспорт. Но гаишник взяточных денег не взял.
Полицейские – помимо уголовного дела – против узбекского шофера составили административный протокол за предоставление своего авто «двум пассажирам-нелегалам», а в отношении самой пары нелегалов – за нарушение режима пребывания иностранцев в России.
О деле против шофера уже сообщили и в посольство Узбекистана в РФ.