Водочное горлышко вышло семеркой лет

Водочное горлышко вышло семеркой лет
Ленинский райсуд Чебоксар признал 38-летнюю горожанку Чебоксар виновной по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил ее к семи годам колонии общего режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигурантки рассказывалось в заметке «Приговор заколовшей знакомца горлышком от водочной бутылки горожанке огласит райсуд» на сайте.


Как установил суд, пьяная осужденная поздно вечером 20 июня 2019 года в квартире 49-летнего знакомца в ходе совместного выпивона поссорилась с ним, грохнула водочную бутылку о его голову. Затем - заостренным горлышком бутылки ударила собутыльнику в живот. Хозяин жилища получил тяжкий вред здоровью, однако лично позвонил в скорую помощь лишь на следующий день. Медики его госпитализировали, однако жизнь ему в итоге спасти не смогли: он от полученного ранения умер на больничной койке 1 июля 2019 года.
Фигурантка дала следствию признательные показания, уточняют в СУ СКР по Чувашии.
В свою очередь прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании повествует об обвинительном приговоре подверженному наркотическим желаниям 52-летнему жителю расположенного в Ибресинском районе поселка Буинск: Ибресинский райсуд признал его виновным по статье за незаконное приобретение и хранение наркотических средств по ч.2 ст.228 УК РФ и дал ему 3 года условно с испытательным сроком 1 год.

delo o narkotikah«Подсудимый 27 июля 2019 года утром, будучи в состоянии алкогольного опьянения, приобрел путем сбора на своем приусадебном участке 11 кустов дикорастущего мака содержащего наркотическое вещество, после чего хранил путем выкладывания для сушки в дровянник своего хозяйства и последующего употребления в личных целях. При осмотре места происшествия наркотическое средство было изъято сотрудниками полиции. Количество изъятой маковой соломы в высушенном виде составило около 800 гр., что является крупным размером,- повествует прокуратура Чувашии.