В Чувашии будут судить 16-летнюю чебоксарку  за кражу трех тысяч рублей из квартиры своей соседки и снятие  с ее банковской карты девяти с половиной тысяч рублей

В Чувашии будут судить 16-летнюю чебоксарку  за кражу трех тысяч рублей из квартиры своей соседки и снятие  с ее банковской карты девяти с половиной тысяч рублей

«Следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, в июне 2014 года обвиняемая нашла ключ от квартиры своей соседки по дому, расположенному по улице Котовского в городе Чебоксары, и трижды: в июне и ноябре 2014 года - незаконно туда проникала, похитив в общей сложности свыше 3 тысяч рублей, а также банковскую карту вместе с находившимся рядом с ней пин-кодом от нее. В последующем она сняла с этой банковской карты 9,5 тысяч рублей, при этом с нее также была списана комиссия за пользование банкоматами. Всего этими действиями потерпевшей был причинен ущерб на общую сумму свыше 10 тысяч рублей,- повествует  СУ СКР по Чувашии.

В  следственном управлении отмечают: «Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу».