Прокуроры наработали в судах 126 месяцев колонии тяжким вредителям здоровья граждан

Прокуроры наработали в судах 126 месяцев колонии тяжким вредителям здоровья граждан
Самый главный в Чувашии надзорный орган поведал о новых достижениях чувашских прокуроров
В частности, как повествует прокуратура Чувашии, прокуратуре удалось отстоять в Верховном суде Чувашии обвинительный приговор Новочебоксарского горсуда от 21 августа 2019 года 55-летней горожанке Новочебоксарска, признанной виновной по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 111 УК РФ) и приговоренной к полутора годам колонии общего режима.
Горсуд установил, что пьяная гражданка в три часа утра 5 июня 2019 года в гостях у знакомых поссорилась со своим соседом и ударила ножом тому в грудь, что причинило, по оценке экспертов, тяжкий вред здоровью гражданина. Однако осужденная, утверждавшая, что действовала в состоянии самообороны, не согласилась с приговором горсуда и обжаловала его в Верховном суде Чувашии.


Verhovnyj Sud ChuvashiiНо коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии сочла приговор горсуда законным и обоснованным и не стала его менять.
Также представитель прокуратуры добыл в качестве гособвинителя в райсуде Чебоксарского района обвинительный приговор с девятью годами колонии строгого режима признанному виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) 41-летнему селянину из расположенной в Чебоксарском районе деревни Яуши: он, как установил суд, 1 мая 2019 года после выпивона в доме своего отца из ревности так сильно избил свою сожительницу, что она в результате полученной закрытой черепно-мозговой травмы умерла через несколько часов после ее избиения.
Осужденный свою вину не признал, утверждая, что сожительницу по голове не бил, а всего лишь несколько раз потрепал женщину по щекам, дабы ее разбудить.
Но гособвинитель через предъявленные суду доказательства опроверг заявления фигуранта и доказал его вину.
bezotcovshchina2В свою очередь прокуроры из прокуратуры Батыревского района добились в суде отправки в колонию-поселение на 1 месяц и 15 дней 38-летнего местного папаши, ранее осужденного за неуплату алиментов (ч. 1 ст.157 УК РФ): надзорный орган поддержал представление Батыревского межмуниципального филиала уголовно-Istoriya pro vyvoz musoraисполнительной инспекции о замене исправительных работ селянину на реальное лишение свободы, поскольку тот прогуливал исправительные работы и не являлся «на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию».
Суд инспекцию с прокурорами поддержал – в результате алиментщик побудет полтора месяца в колонии-поселении.
Ну, а Алатырская межрайонная прокуратура через поданный в Алатырский райсуд иск заставляет местные фирмы ООО УК «СУ №7», ООО УК «Горжилком» и ООО УК «Управдом» «организовать места первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп и оборудовать их в соответствии с требованиями закона»: райсуд прокурорский иск удовлетворил, но пока судебное решение еще не вступило в законную силу.
О таких ныне достижениях чувашских прокуроров повествует самый главный в Чувашии надзорный орган.