За систематические избиения своего одногруппника суд в Чувашии дал экс-студенту техникума три года условно

За систематические избиения своего одногруппника суд в Чувашии дал экс-студенту техникума три года условно

«Приговором Чебоксарского районного суда 18-летний бывший студент местного техникума признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что в сентябре-октябре 2014 года в поселке Кугеси Чебоксарского района молодой человек систематически применял насилие в отношении своего 16-летнего одногруппника. В частности, 8 сентября 2014 года во время занятий, пока преподаватель вышла из аудитории, злоумышленник, недовольный тем, что потерпевший не дал ему списать решение задачи, пользуясь своим физическим превосходством, применил в отношении него удушающий прием и нанес ему несколько ударов руками по голове.

В тот же день - уже после занятий - на остановке общественного транспорта в том же населенном пункте осужденный нанес потерпевшему не менее двух ударов ногой по различным частям тела. 11 октября 2015 года так же во время занятий, пока преподаватель вышла из аудитории, злоумышленник вновь устроил ссору с потерпевшим, в ходе которой нанес ему не менее пяти ударов руками по различным частям тела,- повествует  СУ СКР по Чувашии.

В  следственном управлении отмечают: «Приговор суда не вступил в законную силу».