Прокуроры пресекли продажу подкарантийных яблок  и лекарственный дефицит

Прокуроры пресекли продажу подкарантийных яблок и лекарственный дефицит
А также невыдачу зарплаты в седьмой колонии УФСИН по Чувашии (ФКУ ЛИУ-7 УФСИН), фиктивный предрейсовый осмотр водителя Ибресинской ЦРБ и вторично эксплуатнувшего продавца в магазине «Жемчужина» без заключенного с ним трудового договора индивидуального предпринимателя
О таких новых свершениях чувашских прокуроров повествует прокуратура Чувашии в своих официальных повествованиях.
Региональное управление Россельхознадзор по итогам рассмотрения возбужденного прокуратурой Урмарского района административного дела по ст. 10.3 КоАП РФ административно наказало торговавшего на центральном рынке в райцентре Урмары яблоками и виноградом «без установления карантинного фитосанитарного состояния и обеспечения надлежащего их предварительного хранения», докладывает республиканский надзорный орган.


В свою очередь Канашская межрайонная прокуратура направила директору филиала «Канашский» ГУП ЧР «Фармация» официальное прокурорское представление о пополнении канашской аптеки № 30 филиала лекарственными средствами, входящими «в минимальный перечень лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, утвержденный Распоряжением Правительства РФ от 10 декабря 2018 г. N 2738-р». Прокурорская проверка показала их отсутствие в данной аптеке.
Между тем, Чебоксарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики направила руководству седьмой колонии УФСИН по Чувашии (ФКУ ЛИУ-7 УФСИН) официальное прокурорское представление с требованием ликвидировать нарушения по своевременной выдаче заработной платы и отпускных не только сотрудникам колонии, но и осужденным. Эти нарушения спецпрокуроры выявили в ходе проверки.
Не избежал официального прокурорского представления от прокуратуры Ибресинского района и главврач Ибресинской ЦРБ (в форме БУ - бюджетного учреждения). Прокуроры в ходе проверки обнаружили, что «журналы предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей Новочурашевского отделения общей врачебной практики БУ «Ибресинская ЦРБ» не содержат сведений о половой принадлежности, дате рождения работника, а также заключений врача о результатах медицинских осмотров о состояниях, препятствующих выполнению трудовых обязанностей, в том числе алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и остаточных явлений такого опьянения», а нашли «факт внесения в журналы предрейсового и послерейсового медицинского осмотров водителей не соответствующих действительности сведений о результатах осмотра одного из водителей, осуществляющего регулярные перевозки пассажиров, без его фактического осмотра». В прокурорском представлении надзорный огран требует ликвидировать найденные нарушения.
Ну, а Шумерлинская межрайонная прокуратура по возбужденному ею административному делу по ч.5 ст.5.27 КоАП РФ добилась судебного решения о штрафе в 30 тысяч рублей работающему в магазине «Жемчужина» в Шумерле индивидуальному предпринимателю. Проштрафившийся бизнесмен во второй раз уже попался на том, что эксплуатировал продавца без заключения с ним положенного трудового договора. В первый раз за аналогичное правонарушение его по административному делу ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора) наказала своим постановлением Государственная инспекция труда в Чувашской Республике.
Однако нынешнее штрафное судебное постановление еще не вступило в законную силу, уточняет самый главный в Чувашии надзорный орган.
Такие вот нынче случились достижения у чувашских прокуроров.