СУ СКР по Чувашии вменяет горожанину Алатыря взяточную тысячу полицейскому

СУ СКР по Чувашии вменяет горожанину Алатыря взяточную тысячу полицейскому
Против 36-летнего безработного горожанина Алатыря СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статьям за покушение на дачу мелкой взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Следствие инкриминирует фигуранту попытку дачи взятки в 1 тысячу рублей полицейскому в обмен за освобождение его от административное ответственности за пьяное блуждание в общественном месте (ст. 20.21 КоАП РФ) и «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ).


Согласно материалам дела, пьяный горожанин был остановлен полицейским на алатырской улице днем 30 октября 2019 года. Его после освидетельствования на нетрезвое состояние в больнице доставили в отдел полиции. Там фигурант и попытался дать взяточную тысячу полицейскому. Однако правоохранитель оказался неподкупным, взяточные действия горожанина пресек. В итоге на него возбудили уголовное дело.
Прокурор счел решение следователя о возбуждении дела в отношении фигуранта обоснованным.
Помимо уголовного преследования горожанина также уже наказали и по административной линии – ему выписали штраф в 600 рублей и подвергли административному аресту на 5 суток.