Угробившего отца в Ибресях рецидивиста определит в колонию райсуд

Угробившего отца в Ибресях рецидивиста определит в колонию райсуд
В Ибресинский райсуд передано уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) против 29-летнего жителя Ибресинского района, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, пьяный фигурант в ночь на 2 сентября 2019 года в доме своего брата в райцентре Ибресипосле совместного выпивона поссорился со своим 59-летним отцом, которого стал избивать. Сын нанес отцу «не менее 14-ти ударов кулаками и ногами по голове, шее и туловищу, а также схватил его за одежду и ударил головой о бетонный пол». В результате отец от полученных ран в виде «закрытой черепно-мозговой травмы и множественных переломов ребер» вскоре умер.


Давший в ходе следствия признательные показания фигурант дожидается начала судебного процесса в камере СИЗО.
Обвиняемый и до этого не отличался примерным поведением – до инцидента с отцом он пять раз был судим, имеет три непогашенные судимости, после последней по времени отсидки освободился из колонии в сентябре 2018 года, в день , когда лишил жизни отца, состоял под административным надзором.
По итогам расследования следователь направил в МВД по Чувашии официальное представление с требованием повысить эффективность работы «по предупреждению рецидивной преступности».