Сковородного убивца сожительницы осудит Шумерлинский райсуд

Сковородного убивца сожительницы осудит Шумерлинский райсуд
В шумерлинский райсуд передано уголовное дело по статьям за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и нанесение побоев (ст. 116.1 УК РФ) против 30-летнего горожанина Шумерли, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, пьяный фигурант вечером 28 августа 2019 года воспылал ревностью к своей 27-летней сожительнице в ее шумерлинской квартире, из-за которой стал избивать ее 52-летнего соседа кулаками. Когда соседу удалось выбежать из квартиры – он догнал его и вновь избил, но уже – прихваченной сковородкой. Однако соседу вновь удалось ускользнуть от ревнивца, шмыгнув в свою квартиру и запереться в ней. Тогда разъяренный ревнивец вернулся в квартиру сожительницы и стал ее избивать: он нанес женщине «более 30-ти ударов руками и ногами, а также сковородкой по голове и по другим частям тела». Получившая тяжкие травмы сожительница через короткое время после избиения умерла.


Как поясняет региональное следственное управление, фигурант еще за пять месяцев до инкриминируемых ему событий 28 августа 2019 года – в марте 2019 года – был наказан за нанесение побоев по ст. 6.1.1 КоАП РФ административным арестом на 10 суток.
Помещенный в камеру СИЗО фигурант дал следствию признательные показания.