Выбросившего с балкона знакомца горожанина рассмотрит Калининский райсуд Чебоксар

Выбросившего с балкона знакомца горожанина рассмотрит Калининский райсуд Чебоксар
В Калининский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) против 44-летнего горожанина Чебоксар, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, фигурант вечером 25 октября 2018 года в ходе совместного выпивона рассорился с 61-летним знакомцем, избил того, нанеся ему «не менее 11-ти ударов руками и ногами в область головы и по другим частям тела», а после этого – сбросил его «головой вниз с балкона своей квартиры» «на первом этаже жилого дома». В результате потерпевший, рухнувший наземь с двухметровой высоты, получил закрытую черепно-мозговую травму и другие телесные повреждения, причинившие, по оценке экспертов, тяжкий вред его здоровью.


Утром следующего дня – 26 октября 2018 года – пострадавшего, находившегося в бессознательном состоянии, нашла на улице проживающая в этом же доме гражданка. Она вызвала бригаду скорой медицинской помощи, потерпевшего госпитализировали. Однако в итоге врачам не удалось спасти ему жизнь - он, так и не придя в сознание, умер 5 ноября 2018 года.
Фигурант дожидается начала судебного процесса в камере СИЗО.