Чебоксарский фактический убивец сожительницы отсидит в строгом режиме 9,5 лет

Чебоксарский фактический убивец сожительницы отсидит в строгом режиме 9,5 лет
Калининский райсуд Чебоксар признал безработного 39-летнего горожанина Чебоксар виновным по статьям за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ), угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 115 УК РФ) и приговорил его к девяти с половиной годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле осужденного рассказывалось в заметке «Дело штрафного за счет СХПК Порецкого председателя дожило до суда» на сайте.


Как установил суд, пьяный осужденный 13 апреля 2019 года в чебоксарской квартире своей сожительницы поссорился с ней и с особой жестокостью избил женщину, нанеся ей в общей сложности «107 ударов руками и ногами по голове, шее и по другим частям тела». Получившая тяжкие травмы сожительница провела девять буквально мучительных дней и умерла 22 апреля 2019 года, но еще за несколько дней до наступления смерти ей довелось быть невольной свидетельницей совершения сожителем другого преступления. Он 17 апреля 2019 года в ее же квартире в ходе выпивона с ножом напал на своего 33-летнего знакомца, а раненная сожительница в этот момент находилась в другой комнате в квартире.
Осужденный, напавший в ходе выпивона 17 апреля с ножом на знакомца, выкрикивал угрозы убийства, однако знакомцу удалось заслониться от нескольких ножевых ударов в голову своими выставленными руками, поэтому он по факту получил «кровоподтеки головы и поверхностные раны рук». Ему даже удалось выбежать из квартиры в подъезд, но там он потерял сознание. К нему жильцы дома вызвали бригаду скорой медицинской помощи, которая и доставила его в больницу.
Осужденный дал следствию признательные показания.