Прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии обнародовали свои версии об отправке в суд ударника гаишника из Сятракасов

Прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии обнародовали свои версии об отправке в суд ударника гаишника из Сятракасов
В райсуд Чебоксарского района передано уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против 29-летнего селянина из расположенной в Чебоксарском районе деревни Сятракасы, который в рабочее время является заместителем директора чебоксарской охранной фирмы, об этом повествуют прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии.
Фигуранту инкриминируется пьяный кулачный удар по лицу гаишника в райотделе полиции.


Согласно материалам дела, рано утром 31 августа 2019 года гаишники обнаружили пьяного фигуранта «на проезжей части вне населенного пункта в темное время суток без предметов со световозвращающими элементами», поэтому доставили его для разбирательств в отдел полиции по Чебоксарскому району. Нетрезвому представителю чебоксарского ЧОПа не понравились ни доставка его в райотдел, ни составление на него административного протокола по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ, поэтому он переданный ему для ознакомления протокол «смял», а попытавшегося пресечь это гаишника – ударил кулаком в лицо. Куда именно – это ведомства трактуют несколько по-разному. СУ СКР по Чувашии уточняет, что - «в подбородок», а прокуратура Чувашии указывает, что в результате удара гаишник получил «ушиб мягких тканей в области височно-нижнечелюстного сустава слева». Но оба ведомства поясняют, что гаишнику удар причинил «физическую боль».
Региональное следственное управление подчеркивает, что фигуранта – помимо уголовной ответственности – также оштрафовали и по административной линии на 550 рублей.
Прокуратура Чувашии отмечает, что фигурант в ходе следствия полностью признал свою вину.