Чебоксарского убивца линолеумного помощника бросили в камеру СИЗО

Чебоксарского убивца линолеумного помощника бросили в камеру СИЗО
Против уже помещенного с санкции суда в камеру СИЗО 39-летнего горожанина Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудило и расследует уголовное дело по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Фигурант, как полагает следствие, в ходе совместного выпивона в его квартире с приглашенными им в гости для оказания помощи для перекладки линолеума знакомой и 55-летнего приятеля повздорил с последним, в ходе ссоры схватил опорожненную уже водочную бутылку, коей и саданул 55-летнего гостя по голове. Затем он нанес тому, как минимум, семь ударов кулаком в туловище, а после того как супротивник упал - ударил его кухонным ножом в спину. Думая, что смертельно ранил гостя, хозяин жилища вместе со знакомой ретировался из квартиры.


Однако утром 13 января, воротившись домой, убивец увидел, что жизнь еще не покинула раненнего им гражданина, и вызвал для него бригаду скорой медпомощи. Однако по факту, как оказалось,- сделал это все же с безнадежным опозданием: уработанный им гражданин в итоге так и не дождался живым врачей - умер до приезда бригады скорой.
Фигурант дал следствию признательные показания, заявив, что раскаивается в убийстве приятеля.
Ну, и региональное следственное управление в другом своем официальном повествовании, являющимся как по форме, так и по факту, обыкновенным официальным опровержением, практически дезавуирует не то чтобы полностью все содержание опубликованной 15 января 2020 года в «Таван Ен» заметки «По факту произошедших в Синьяльском доме творчества событий следственные органы проводят проверку», а «фразу о том, что следственным управлением Следственного комитета Российской федерации по Чувашской Республике по факту событий, произошедших 10 января в Синьяльском доме творчества, проводится процессуальная проверка, решается вопрос о возбуждении двух уголовных дел: по факту нанесения побоев сотрудникам полиции и по факту нанесения побоев депутатам Синьяльского сельского поселения».

«Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике официально заявляет, что каких-либо комментариев сетевому изданию газеты «Таван Ен» и её корреспондентам как и какому-либо иному средству массовой информации относительно указанного факта не давало. Сведения, указанные в статье, являются недостоверными и не соответствуют действительности.
Напоминаем, что в соответствии со статьей 51 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» не допускается использование установленных настоящим Законом прав журналиста в целях фальсификации общественно значимых сведений и распространения слухов под видом достоверных сообщений,- говорится в официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.

То есть - СУ СКР по Чувашии официально ничего не заявляло изданию и никаких событий с участием каких-либо Синъяльских сельских депутатов официально не комментировало.
Это, впрочем, не исключает, что некие события с участием депутатов могли быть.