Прокуроры наказали и взяточного экс-прапорщика и главного инженера управкомпании

Прокуроры наказали и взяточного экс-прапорщика и главного инженера управкомпании
Прокуратура Чувашии отрапортовала о свежих достижениях сотрудников самого главного в Чувашии надзорного органа по укреплению законности и правопорядка: Канашская межрайонная прокуратура добыла для 35-летнего нарушителя административного надзора 5 месяцев строгой колонии, по возбужденным прокуратурой Яльчикского района административным делам по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ч.1 ст.6.35 КоАП РФ ( несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления) оштрафованы два индивидуальных предпринимателя, Новочебоксарский горсуд по поддержанному прокуратурой города Новочебоксарска государственному обвинению признал главного инженера управкомпании «УК Жилфонд» (в форме ООО) виновным по ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, которые повлекли по неосторожности причинение смерти человека) и приговорил его к двум годам условно с испытательным сроком в 1 год, а еще один суд (видимо, Ленинский райсуд Чебоксар) по поддержанному прокуратурой Ленинского района Чебоксар государственному обвинению признал проносившего за взятки в неназываемую колонию УФСИН по Чувашии 42-летнего экс-прапорщика этой колонии виновным по статьям за получение взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и приговорил его к трем годам колонии общего режима.
Ну, и республиканская прокуратура еще в одном сегодняшнем официальном повествовании повествует также и о намеченном на 23 января 2020 года двухчасовом (с 12:00 до 14:00) в Алатыре в здании Алатырской межрайонной прокуратуры личном приеме проживающих в Алатырском районе граждан прокурором Чувашии Василием Пословским – в рамках так называемой мобильной (выездной) приемной прокурора Чувашии, ему в приеме граждан будут помогать начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Чувашии Аслан Тхазеплев и старший помощник прокурора Чувашии по рассмотрению обращений и приему граждан Сергей Кабуркин.

ЗА АДМИНИСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ 35-ЛЕТНИЙ ЭКС-ЗЭК ВНОВЬ ПОБУДЕТ В КОЛОНИИ

istoriya ob uklonenii ot administrativnogo nadzoraКанашский райсуд по поддержанному Канашской межрайонной прокуратурой государственному обвинению признал 35-летнего нарушителя административного надзора виновным по ч. 2 ст. 314.1УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, сопряженное с совершением административного правонарушения против порядка управления) и приговорил его к пяти месяцам колонии строго режима, повествует прокуратура Чувашии.

«Судом установлено, что подсудимый был освобожден из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабеж. Ему были разъяснены порядок исполнения административного надзора и обязанность явиться в органы полиции по прибытии к месту жительства.
Между тем, осужденный после освобождения из под стражи неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения в сфере общественного порядка и общественной безопасности, допускал факты отсутствия по месту жительства в ночное время и не явки на регистрацию в орган внутренних дел по месту жительства,- разъясняет прокуратура Чувашии.

Осужденный в ходе суда свою вину признал, уточняет республиканский надзорный орган.

ДВУХ ЯЛЬЧИКСКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ШТРАФАНУЛИ ЗА ОТХОДЫ

Istoriya pro vyvoz musoraПо возбужденным прокуратурой Яльчикского района административным делам по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ч.1 ст.6.35 КоАП РФ ( несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления) оштрафованы два индивидуальных предпринимателя, занятых в сфере производства мясной продукции (убой крупного рогатого скота), а также производства бетонных изделий выявлены соответствующие нарушения, об этом повествует прокуратура Чувашии.

«Так, предпринимателями в нарушение требований Санитарно-эпидемиологические правил и нормативов контейнеры для сбора отходов не были оснащены крышками, асфальтированная площадка под контейнерами не оборудована, договоры по оказанию услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами и производственными отходами отсутствовали. При этом производственная территория своевременно не очищается от накопленных производственных отходов, отсутствует, территория захламлена металлоломом.
В деятельности двух предприятий района специализирующихся по производству картофельного крахмала, разведению домашней птицы установлены идентичные нарушения,- поясняет самый главный в Чувашии надзорный орган.

ЗА СМЕРТЬ ГРАЖДАНИНА ОТ ОБРУШИВШЕГОСЯ НА ГОЛОВУ С КРЫШИ СНЕГА ГЛАВНЫЙ ИНЖЕР УК ЖИЛФОНД ПОЛУЧИЛ 2 ГОДА УСЛОВНО

Na snezhnom fronte SU SKR po Chuvashii traktoristu prostili smert cheboksarkiНовочебоксарский горсуд по поддержанному прокуратурой города Новочебоксарска государственному обвинению признал главного инженера управкомпании «УК Жилфонд» (в форме ООО) виновным по ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказании услуг, не delo o predostavlenii opasnyh dlya zhizni grazhdan uslug i tovarovотвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, которые повлекли по неосторожности причинение смерти человека) и приговорил его к двум годам условно с испытательным сроком в 1 год, об этом повествует прокуратура Чувашии.

«Судом установлено, что работниками управляющей организации, на обслуживании которой находился жилой многоквартирный дом № 11 по ул. Молодежная г.Новочебоксарска, своевременно не были приняты меры по очистке снега, наледи и сосулек с кровли указанного дома.
В результате указанных нарушений 27.02.2019 с крыши жилого дома произошел сход снега и наледи, что привело к травме местного жителя, который находился поблизости. Пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью. В последующем, через полтора месяца, мужчина скончался в отделении реанимации Новочебоксарской городской больницы.
В ходе следствия подсудимый признал вину в полном объеме, - рассказывает прокуратура Чувашии, уточняя при этом, что следствие по трагически завершившейся истории вело СУ СКР по Чувашии, возбудившее уголовное дело по материалам прокурорской проверки прокуратуры города Новочебоксарска.

ЭКС-ПРАПОРЩИКА ЗА ВЗЯТОЧНЫЙ ПРОНОС В КОЛОНИЮ МОБИЛЬНИКОВ СУД ОТПРАВИЛ НА 3 ГОДА ОТСИДКИ

Суд (быть может, Ленинский райсуд Чебоксар) по поддержанному прокуратурой Ленинского района Чебоксар государственному обвинению признал проносившего за взятки delo o pronose sotovyh telefonov v koloniyuв неназываемую колонию УФСИН по Чувашии 42-летнего экс-прапорщика этой колонии виновным по статьям за получение взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и приговорил его к трем годам колонии общего режима, об этом повествует прокуратура Чувашии.

«Судом установлено, что летом 2019 года сотрудник исправительной колонии незаконно получил от заинтересованных лиц, действовавших в интересах осужденного содержащегося в учреждении, в общей сложности 55 тыс. рублей за пронос на территорию колонии мобильных телефонов,- разъясняет суть преступления экс-прапорщика прокуратура Чувашии.
О таких вот достижениях чувашских прокуроров повествует ныне самый главный в чувашии надзорный орган.