Прокуроры заседали в полицейском совете профилактики и добыли беглецу 5 строгих месяцев

Прокуроры заседали в полицейском совете профилактики и добыли беглецу 5 строгих месяцев
Сотрудники прокуратуры Московского района Чебоксар в ходе заседания Совета профилактики при участковом пункте полиции №3 пятого полицейского отдела чебоксарского городского управления полиции провели профилактические беседы с состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции гражданами и подростками, коим разъяснили «требования законодательства о профилактике правонарушений и семейно-бытового насилия», а также напомнили им о предусмотренных законом санкциях.

«Такая совместная работа правоохранительных органов, прокуратуры и общественности направлена на общую профилактику правонарушений и преступлений, предупреждение и пресечение повторной преступности, исправление состоящих на учете несовершеннолетних, оказание им правовой, социальной и иной помощи,- отмечает республиканская прокуратура.

Между тем, суд – по поддержанному Канашской межрайонной прокуратурой государственному обвинению – признал 31-летнего состоявшего после отсидки под административным надзором гражданина виновным по статье за уклонение от административного надзора (ч. 1 ст. 314.1 УК РФ) и приговорил его к пяти месяцам колонии строгого режима, об этом повествует прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании.


Как установил суд, находившийся после отсидки под административным надзором фигурант в конце сентября 2019 года самовольно – без уважительных причин – оставил место своего проживания и уехал из Канашского района.
В ходе суда осужденный полностью признал свою вину.