Новочебоксарского поножовщика знакомой отправили на 9,5 лет строгого режима

Новочебоксарского поножовщика знакомой отправили на 9,5 лет строгого режима
Новочебоксарский горсуд признал 44-летнего горожанина Новочебоксарска виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к девяти с половиной годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии занялось смертельным новочебоксарским поножовщиком» на сайте.
Как установил суд, осужденный вечером 7 сентября 2019 года после совместной пьянки с 47-летней горожанкой Новочебоксарска у той дома поссорился с женщиной, взял нож и ударил им хозяйку жилища в ее левый бок. Ножевой удар для женщины вышел смертельным. Фактический убивец ретировался из квартиры, закрыв ее дверь на ключ. 9 сентября 2019 года труп своей жены в квартире обнаружил вернувшийся домой из больницы супруг потерпевшей, который находился до этого в больнице на стационарном лечении.
Следователи вместе с полицейскими установили подозреваемого в совершении преступления – в итоге 44-летнего горожанина Новочебоксарска задержали, а после – поместили с санкции суда в СИЗО.


Отметим, что изначально дело было возбуждено по статье за нанесение умышленного тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч.4 ст. 111 УК РФ), однако суд признал осужденного виновным по статье за убийство.
Ну, и еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о намеченном на 14 февраля 2020 года часовом (с 11.00 до 12.00) приеме граждан в поселке Кугеси в помещении следственного отдела по городу Новочебоксарску первым заместителем руководителя СУ СКР по Чувашии Максимом Федоровым.