Убивец младшего брата в Тугасах отсидит 12 лет в особом режиме

Убивец младшего брата в Тугасах отсидит 12 лет в особом режиме
Шумерлинский райсуд признал 54-летнего селянина из расположенной в Шумерлинском районе деревни Тугасы виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к 12 годам колонии особого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле осужденного рассказывалось в заметке «Убивца младшего брата в Тугасах водворили в камеру СИЗО» на сайте.


Как установил суд, пьяный осужденный вечером 22 октября 2019 года в ходе совместного выпивона у себя дома с 49-летним младшим братом поссорился с ним, взял нож и не менее 13-ти раз ударил им того в грудь и «область рук». Младший брат от полученных ранений умер через непродолжительный отрезок времени. Но убивец обнаружил, что младший брат не подает признаков жизни лишь «наутро». Он сам сообщил об этом в полицию.
Поскольку осужденный ранее уже имел судимость за изнасилование несовершеннолетней – в 2007 году он получил реальный срок в 10 лет и 10 месяцев – и после освобождения в 2017 году он находился под административным надзором, суд счел эти данные отягчающими обстоятельствами и дал ему реальную отсидку, но уже – в колонии особого режима.
СУ СКР по Чувашии направило официальное представление в МВД по Чувашии с требованием «повышения эффективности профилактической работы».