Верховный суд Чувашии оставил в колонии проносного младшего инспектора однерки

Верховный суд Чувашии оставил в колонии проносного младшего инспектора однерки
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии сочла, что обвинительный приговор Калининского райсуда Чебоксар от 23 января 2020 года 26-летнему младшему инспектору группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК № 1 УФСИН по Чувашии, по которому он был признан виновным по статьям за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и получение взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и приговорил его к трем годам и одному месяцу колонии общего режима, лишив его также на 3 года «права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах и органах уголовно-исполнительной системы», вовсе не суров, на чем осужденный и его адвокат настаивали в апелляционной жалобе в Верховный суд Чувашии, а полностью законен и обоснован, и оставила приговор райсуда без изменений, об этом повествует прокуратура Чувашии. Таким образом, обвинительный приговор в отношении осужденного вступил в законную силу.


Verhovnyj Sud ChuvashiiНапомним, ранее об уголовном деле осужденного и обвинительном ему приговоре суда рассказывалось в заметке «И младшего инспектора однерки за пронос мобильников отправили в колонию на 37 месяцев» на сайте.
Как установил суд, осужденный в звании прапорщика «в период с 30 апреля по 31 мая 2019 года» за взятку в 20 тысяч рублей пронес на территорию колонии два мобильника.