Запинавшей сожителя в Чебаково рецидивистке дали 6 строгих лет

Запинавшей сожителя в Чебаково рецидивистке дали 6 строгих лет
Ядринский райсуд признал ранее уже отсидевшую три года в колонии 48-летнюю жительницу расположенного в Ядринском районе села Чебаково виновной по статье за умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил ее к шести годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденной рассказывалось в заметке «Уработавшую сожителя Чебаковскую рецидивистку рассмотрит Ядринский райсуд» на сайте.


Как установил суд, пьяная осужденная 14 октября 2019 года после совместного выпивона со своим 49-летним сожителем поссорилась с ним, повалила того на пол, а затем стала его пинать ногой.
Она нанесла сожителю несколько ножных ударов «по различным частям тела», которые он не смог пережить – умер от полученных травм через несколько минут после его избиения.
Дожидающаяся начала судебного процесса в камере СИЗО фигурантка в 2016 году уже была осуждена судом по инкриминируемой ныне ей статье УК РФ, и, отбыв три года в колонии, вышла на свободу 11 октября 2019 года, то есть за три дня до совершенного преступления.
По итогам расследования следствие направило официальное представление в МВД по Чувашии и руководству сельского поселения, в котором потребовало «повышения эффективности работы по предупреждению рецидивной преступности».