Прокуроры ликвидировали антисанитарию в одиннадцатой новочебоксарской школе

Прокуроры ликвидировали антисанитарию в одиннадцатой новочебоксарской школе
А также пять продававших снюсы и иную никотиносодержащую продукцию сайты
После обращения новочебоксарских прокуроров в суд с исками к МБОУ «СОШ №11» одиннадцатая новочебоксарская городская школа предпочла ликвидировать выявленные надзорным органом в ее стенах санитарно-эпидемиологические нарушения, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа города в ходе прокурорской проверки установили, что в школе из-за «засора» канализации не работали «женский и мужской туалеты на 1 этаже», а туалеты на втором и третьем этаже – «не были оборудованы кабинами с дверьми».


Такая вот чисто туалетная школьная история.
А коллеги новочебоксарских прокуроров из прокуратуры Батыревского района добились решения Батыревского райсуда о признании запретной на территории РФ размещенной на пяти интернетовских сайтах информации о продаже «снюсов» и иной никотиносодержащей продукции, об этом прокуратура Чувашии повествует еще в одном своем официальном повествовании.
Сотрудники надзорного органа выявили данную пятерку сайтов, вход на которые был свободен для любого желающего, в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства.
Основания для прокурорских исков дал федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» - суд в итоге счел прокурорские требования обоснованными. После вступления в законную силу судебного решения доступ к запретному контенту на сайтах заблокируют.