Чебоксарскому подростку дадут срок за отбор мобильника с курткой и барсеткой

Чебоксарскому подростку дадут срок за отбор мобильника с курткой и барсеткой
В Калининский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статье за грабеж с насилием (ч. 2 ст. 161 УК РФ) против 17-летнего горожанина Чебоксар, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, подростковый фигурант вечером 19 октября 2019 года подстерег знакомого сверстника на лестничной площадке подъезда дома по чебоксарской улице Шумилова, откуда вывел его на детскую площадку у дома. Там он потребовал у сверстника отдать ему тысячу рублей. Когда сверстник пояснил ему, что у него нет денег, подросток-грабитель под угрозой избиения отобрал у него мобильник, а также куртку, кофту и барсетку общей стоимостью более 16 тысяч рублей.


Ограбленный сверстник возвратился домой, где рассказал о случившемся матери. Женщина сумела догнать грабителя и попробовала вернуть отобранные у сына вещи. Но юнец и не подумал возвращать отобранное. Он сначала ударил женщину по руке, а после того, как она все же сумела выхватить у него куртку и барсетку,- скрутил ей руки, заведя их за ее спину, вновь отобрал их. Затем - убежал. Похищенными вещами он распорядился «по своему усмотрению».
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что фигурант дал следствию признательные показания.