Почти анекдотическое ограбление по-канашски завершилось обвинительным приговором

Почти анекдотическое ограбление по-канашски завершилось обвинительным приговором

Почти анекдотическая попытка трех канашских парней обналичить банковскую карту избитого ими подвыпившего «клиента» с автовокзала, который  «дважды называл им неверный пин-код, а затем и вовсе уснул», завершилась обвинительным приговором: старший грабитель получил 3 года и 3 месяца колонии общего режима, два других – по полтора года условно  

 «Приговором Канашского районного суда трое местных жителей в возрасте 16-ти, 19-ти и 20-ти лет признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). 20-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, его 16-ти и 18-летнему сообщникам – по 1,5 года лишения свободы условно.

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что днем 11 августа 2012 года в городе Канаше злоумышленники заметили пьяного мужчину, шедшего в сторону местного автовокзала, и решили его ограбить. Для этих целей они отобрали у потерпевшего барсетку, увели в безлюдное место к гаражам, где избили, вытащили из его сумки банковскую карту и потребовали назвать ее пин-код. После этого два злоумышленника направились к ближайшему банкомату, чтобы снять с карточки деньги, но этого им сделать не удалось, так как указанная потерпевшим комбинация цифр оказалась неверной. Молодые люди позвонили своему третьему соучастнику, который остался присматривать за потерпевшим, и тот потребовал от него назвать правильный пин-код от карты. Тот назвал очередной набор чисел и после этого там же уснул, а пароль вновь оказался неверен. В результате, они не смогли обналичить банковскую карту потерпевшего и скрылись с места преступления.

Длительное время преступление оставалось нераскрытым, поскольку сам потерпевший плохо запомнил напавших на него лиц. Однако в результате проведенной правоохранительными органами работы удалось установить личности напавших, а также их причастность к совершенному преступлению,- повествует СУ СКР по Чувашии, уточняя при этом, что приговор суда еще не вступил в законную силу.

В следственному управлении отмечают: «Все осужденные после этого покушения на грабеж уже успели по несколько раз оказаться на скамье подсудимых за другие преступления, также связанные с хищением чужого имущества: 16-летний подросток – четыре раза, 19-летний молодой человек – один раз, а их 20-летний сообщник – два раза. Более того, последний из них на момент вынесения нового приговора продолжал отбывать наказание в местах лишения свободы за одно из ранее совершенных преступлений».