Батыревские прокуроры блокируют четверку электроудочных сайтов

Батыревские прокуроры блокируют четверку электроудочных сайтов
Батыревский райсуд удовлетворил иск прокуратуры Батыревского района о признании запретной на территории РФ размещенной на четырех интернетовских сайтах информации о продаже так называемых электроудочек, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа обнаружили четверку сайтов, вход на которые был свободным для любого желающего, в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства.


Помимо информации о распродаже электроудочек на сайтах также размещалась информация о способах изготовления данного конкретного вида запрещенного законом орудиия вылова и добычи водных биологических ресурсов и иных электротехнических средств.
Поскольку законом запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная и административная ответственность (а вылов рыбы и других биологических ресурсов с применением электротока преследуется по ст.256 УК РФ и нарушает требования законодательства о рыболовстве и установления Конституции РФ, по которым граждане обязаны охранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам), прокуратура направила иск в райсуд. В суде прокурорские требования сочли обоснованными.
Теперь прокуратура района контролирует исполнение судебного решения.