Алатырскому директору дали штрафных больше, чем воришке из Нового Чурашево

Алатырскому директору дали штрафных больше, чем воришке из Нового Чурашево
Директора Алатырского городского Дворца культуры наказали штрафом в 30 тысяч рублей, а 54-селянину - 10 тысяч
Суд по поддрежанному прокуратурой Ибресинского района государственному обвинению признал 54-летнего селянина из расположенного в Ибресинском районе села Новое Чурашево виновным по статье за кражу (ч. 3 ст. 158 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 10 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, осужденный в январе 2020 года взломал запоры на двери дома знакомца, с коим накануне выпивал, зашел в жилище и, «воспользовавшись тем, что хозяин дома спал», выкрал из кармана его висевшей на вешалке куртки тысячу сто рублей.


В ходе следствия полностью признавший свою вину и раскаявшийся осужденный полностью возместил ущерб пострадавшему, посему судья обошелся с фигурантом не слишком сурово - выписал ему штраф в 10 тысяч рублей.
Istoriya o rabskoj ehkspluataciiШтраф получил от Алатырской межрайонной прокуратуры и директор Алатырского городского Дворца культуры, но не за уголовное преступление, а за административное нарушение - по возбужденной межрайонной прокуратурой административному делу по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, об этом прокуратура Чувашии повествует в другом своем официальном повествовании.
Ему выписали штраф в 30 тысяч рублей - он вовремя не выдавал отпускных работникам дворца культуры.
Ну, а вот обвиняемый по статье за убийство (ч.1 ст. 105 УК РФ) 53-летний ранее судимый житель Ядринского района, уголовное дело коего, как повествует прокуратура Чувашии еще в одном своем официальном повествовании, передано в Ядринский райсуд, в любом случае просто штрафом уже не отделается, наказание ему выйдет гораздо серьезнее. Потому как и обвинение у него - серьезнее не бывает: он, как полагает следствия, в пьяном состоянии задушил свою знакомую на ее сеновале в сарае в марте 2020 года.
Он поссорился с женщиной - и удушил, перекрыв ей «доступ кислорода платком». Теперь фигуранта за это суд определит явно не на курорт в Сочи.
Дело расследовало, как уточняет прокуратура Чувашии, СУ СКР по Чувашии. СУ СКР по Чувашии в своем официальном повествовании уточняет, что обвиняемый совершил преступление 13 марта 2020 года в расположенном в Ядринском районе селении Кумаккасы (деревне) и что от его рук на сеновале пала его 72-летняя знакомая, фигуранта после возбуждения уголовного дела суд по ходатайству следствия поместил в камеру СИЗО.