По восьмой судимости насильнику шумерлинской пенсионерки дали 60 строгих месяцев

По восьмой судимости насильнику шумерлинской пенсионерки дали 60 строгих месяцев
Шумерлинский райсуд признал ранее семикратно судимого уже по статьям за изнасилование и насильственные действия сексуального характера 52-летнего жителя Шумерлинского района виновным по статьям за изнасилование (ч. 1 ст. 131 УК РФ) и насильственные действия сексуального характера (ч. 1 ст. 132 УК РФ) и приговорил его к пяти годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметках «Рецидивный насильник пенсионерки получит и восьмую судимость», «Гостиничному поножовщику из Белоруссии огласит срок горсуд» и «Следствие добавило изнасилование сексуальному насильнику пенсионерки из шумерлинских краев» на сайте.


Как установил суд, пришедший в гости к 65-летней односельчанке пьяный осужденный 6 марта 2019 года не только совершил в отношении пенсионерки насильственные сексуальные действия, напав на нее, но и в тот же день еще и изнасиловал ее.
Пенсионерке удалось обмануть насильника, убежать от него и сообщить в полицию о преступлении. Полицейские задержали фигуранта. Суд по ходатайству следствия поместил его в камеру СИЗО.
В СУ СКР по Чувашии при этом подчеркивают, что осужденный до нынешней судимости был семь раз судим по статьям за изнасилование и насильственные действия сексуального характера, в 2009 году был осужден за аналогичные преступления в отношении потерпевшей по нынешнему уголовному делу.