Кожиковской поножовщице экс-мужа дали 6 лет

Кожиковской поножовщице экс-мужа дали 6 лет
Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 55-летней селянки из расположенной в Вурнарском районе деревни Кожиково виновной по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил ее к шести годам колонии общего режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигурантки рассказывалось в заметках «Кожиковскую поножовщицу экс-мужа отдали прокурору» и «СУ СКР по Чувашии занялось лишившей жизни мужа селянкой из Кожиково» на сайте.


Суд установил виновность осужденной в фактическом убийстве экс-мужа.
Согласно тексту приговора, осужденная 16 февраля 2020 года поссорилась - «на почве личных неприязненных отношений» - у себя дома с бывшим мужем, взяла нож и ударила им супругу в живот. Тот от полученного ранения умер 18 февраля 2020 года.
Осужденная дала следствию признательные показания, а суд отправил ее на реальную шестилетнюю отсидку.
Прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании, в общем-то, не добавляет ничего нового - за исключением того, что это «представленные обвинением доказательства однозначно подтвердили причастность подсудимой к инкриминируемому ей деянию».
Но, возможно, осужденная не столь однозначно расценивает свою историю, и попытается обжаловать вынесенный ей обвинительный приговор, который еще не вступил в законную силу.