Комсомольского беглеца в Татарстан от административного надзора отправили в суд

Комсомольского беглеца в Татарстан от административного надзора отправили в суд
В суд передано уголовное дело по статье за уклонение от административного надзора (ч.1 ст.314.1 УК РФ) против 41-летнего жителя Комсомольского района, коему после отсидки в феврале 2019 года был назначен административный надзор, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Согласно материалам дела, бывший сиделец сразу после выхода на свободу неоднократно нарушал условия административного надзора, поэтому 20 сентября 2019 года ему вышло новое предписание суда,
по которому он в рамках административного надзора на протяжении двух лет обязан был два раза в месяц являться на регистрацию в полицию и ему было запрещено покидать жилье в ночное время и выезжать за пределы Комсомольского района.


Однако фигурант нарушил и ужесточенный ему административный надзор - он «в период с 4 апреля 2020 года по 18 мая 2020 года» самовольно без всякого уведомления полиции отбыл в Татарстан по личным делам, а вернувшись из соседней республики - продолжил пьянствовать, на сей почве поссорился со своей сожительницей. Та в результате вызвала полицию, которая нарушителя административного надзора и задержала.
Фигурант, как разъясняет прокуратура Чувашии, вину свою в ходе проведенного по делу сотрудниками полиции дознания в сокращенной форме признал.
Теперь ему вынесет приговор по делу уже суд.