Прокуроры через суды лишили больного прав и добыли 1 год условно мошеннику

Прокуроры через суды лишили больного прав и добыли 1 год условно мошеннику
Суд удовлетворил иск Канашской межрайонной прокуратуры об аннулировании водительских прав у местного гражданина, страдающего заболеванием, которое препятствует безопасному им вождению авто, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Рассмотревший дело судья согласился с доводами надзорного органа, что больной гражданин является «источниками повышенной опасности», если будет иметь право водить автомашины.


Между тем, Мариинско-Посадский райсуд по поддержанному прокуратурой Мариинско-Посадского района государственному обвинению признал 55-летнего местного жителя виновным по статье за мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и приговорил его к 1 году условно с испытательным сроком в 1 год, об этом прокуратура Чувашии повествует в другом своем официальном повествовании.
Суд установил, что осужденный в декабре 2011 года получил бюджетную субсидию в 50 тысяч рублей на создание благоприятных условий труда инвалидов, но в реальности никаких благоприятных условий для них не создал. а бюджетные деньги - похитил.
дополнительные материалы
Лишающая прокуратура Чувашии

Признал ли вину и вернул ли деньги в бюджет осужденный - не уточняется.