Следствие занялось парой подставных по чебоксарской фирме общепита

Следствие занялось парой подставных по чебоксарской фирме общепита
Горожанин и горожанка Чебоксар стали фиктивными руководителями одной и той же зарегистрированной ими фирмы, номинально числящейся на ниве чебоксарского общепита
СУ СКР по Чувашии возбудило и расследует уголовные дела по статье за незаконное использование документов для внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) против 23-летней горожанки Чебоксар и 32-летнего горожанина Чебоксар, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
nezakonnye dohody v konverteСогласно материалам обоих дел, девица в марте 2019 года, а чебоксарец в сентябре 2019 года за одно лишь материальное вознаграждение сдали налоговикам пакет документов, включая и их паспорта, и зарегистрировали в ЕГРЮЛ одну и ту же формально подвизающуюся на ниве общепита в Чебоксарах фирму (в форме ООО) и стали - по формулировке СУ СКР по Чувашии - ее фиктивными руководителями, то есть - подставными лицами.

дополнительные материалы
Подставному из Астакасов дали 20 тысяч

При этом оба, как водится, никаких даже и намерений реально руководиь той самой фирмой и фактически развивать ее не имели.
дополнительные материалы
Подставного из Астакасов осудит горсуд

Данные уголовные истории фигурантов пока выглядят несколько не только загадочными, но и даже где-то детективными. Потому что нет ясности на предмет того, зачем и для чего понадобилось регисатрировать одну и ту же общепитовскую фирму, чем. собственно, она так была важна тем, кто давал фигурантам вознаграждение за ее регистрацию.
СУ СКР по Чувашии этого пока не раскрывает.
дополнительные материалы
Подставными в Граните занялась полиция