Оскорбитель полицейского отработает 3 месяца, а взяткодатель - внесет в казну 12 тысяч

Оскорбитель полицейского отработает 3 месяца, а взяткодатель - внесет в казну 12 тысяч
Суд по поддержанному Канашской межрайонной прокуратурой государственному обвинению признал 50-летнего горожанина Канаша виновным по статье за оскорбление представителя власти (ст.319 УК РФ) и приговорил его к отработке трех месяцев на исправительных работах, в ходе которых 10% с его заработка будет удержано в доход государства, об этом повествует прокуратура Чувашии.


delo po peredache vzyatkiКак установил суд, доставленный в городской отдел полиции Канаша за пребывание в пьяном виде в общественном месте вечером 6 февраля 2020 года осужденный в фойе здания полиции употребил нецензурную ругань и высказывания в неприличной форме в адрес полицейских.
Ну, а имевшему намерение дать взятку в 3 тысячи рублей 14 февраля 2020 года полицейскому в служебном кабинете отдела полиции «Урмарский» 51-летнему горожанину Чебоксар суд решил дать лишь так называемы судебный штраф в 12 тысяч рублей, а само возбужденное против него уголовное дело по статьям за покушение на дачу мелкой взятки (ч.1 ст. 291.2 УК РФ) - прекратил.