Урмарскому насильнику матери экс-сожительницы дали 37 месяцев отсидки

Урмарскому насильнику матери экс-сожительницы дали 37 месяцев отсидки
Урмарский райсуд признал 55-летнего безработного жителя райцентра Урмары виновным по статьям за покушение на изнасилование (ч.1 ст.131 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) и приговорил его к трем годам и месяцу колонии общего режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле против осужденного рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии взяло насильника матери экс-сожительницы» на сайте.
Как установил суд, пьяный фигурант днем 25 марта 2020 года в гостях у своей экс-сожительницы в Урмарах после совместного выпивона с ней и ее 65-летней матерью попытался изнасиловать последнюю. Однако ему помешала экс-сожительница и ее знакомый.


После поступления сообщения о преступлении правоохранители незамедлительно задержали фигуранта, затем суд по ходатайству следователя, уже назначившего проведение всех необходимых экспертиз, санкционировал помещение насильника в камеру СИЗО.
В СУ СКР по Чувашии поясняют, что вина осужденного доказана, в том числе, и его показаниями.
novyj sotrudnik SU SKR po Chuvashii Nikita MarkelovЕще в одном своем официальном повествовании региональное следственное управление повествует о том, что сегодня, 3 августа 2020 года, СУ СКР по Чувашии получило кадровое пополнение в лице выпускника Московской академии Следственного комитета РФ Никиты Маркелова - он ныне принял присягу сотрудника СК РФ и «получил» не только «своё первое служебное удостоверение», но и «специальное звание лейтенанта юстиции».
Произнося текст присяги, Никита Маркелов, как отмечают в СУ СКР по Чувашии, «торжественно поклялся соблюдать законы, не допуская ни малейшего от них отступления, непримиримо бороться с любыми их нарушениями, кто бы их не совершил, добиваться высокой эффективности и беспристрастности предварительного расследования». Погоны лейтенанта новому сотруднику - вместе с поздравлениями и напутственным словом -
вручил и.о. руководителя СУ СКР по Чувашии Максим Федоров. После данной церемонии лейтенант Маркелов отбыл к месту дислокации своего следственного отдела, отмечают в СУ СКР по Чувашии.
Региональное следственное управление при этом подчеркивает, что академия СК РФ - настоящая «кузница кадров для следственных подразделений ведомства», а «следователь» сегодня «не только ключевое звено в механизме досудебного производства по уголовному делу, но и гарант установления истины и восстановления нарушенных прав и свобод граждан», потому что следователь по долгу своей службы «в процессе изобличения лиц, виновных в совершении преступления», ежедневно обязан принимать «важные решения», «руководствуясь» при этом «принципами справедливости, неотвратимости наказания и твердо следуя букве Закона», и за каждое принятое решение следователь несет «персональную ответственность».
Это - очень непросто, особенно - в наши дни, в коих преступный мир заполучил новейшие и самые изощреннейшие методики.