После выдачи экс-главбуху зарплаты СУ СКР по Чувашии прекратило дело на гендиректора

После выдачи экс-главбуху зарплаты СУ СКР по Чувашии прекратило дело на гендиректора
В связи с полным погашением зарплатного долга в более чем 360 тысяч рублей перед экс-главбухом за менее чем два месяца после возбуждения уголовного дела СУ СКР по Чувашии прекратило уголовное дело по статье за невыплату зарплаты (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против гендиректора располагающейся в Чебоксарском районе фирмы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, руководитель компании не выплатил более чем 360 тысяч зарплатных рублей бывшему главному бухгалтеру фирмы, причитавшихся ей за работу «с февраля по ноябрь 2019 года».


После возбуждения дела гендиректор оперативно погасил долг перед бывшим главбухом.
Поэтому следователь счел возможным дело против него прекратить.
Региональное следственное управление вообще стремится уверить граждан, что работающие в СУ СКР по Чувашии сотрудники и следователи - не просто требовательные и пекущиеся о соблюдении закона, но и отзывчивые, способные прийти на помощь люди.
В качестве примера СУ СКР по Чувашии рассказало историю о пришедшем на выручку 5 августа 2020 года потерявшему сознание у поселка Вурнары 80-летнему местному жителю следователе-криминалисте Анатолие Кисилеве.

sledovatel kriminalist SU SKR po Chuvashii Anatolij Kiselev spas 80 letnego grazhdanina v Vurnarah«5 августа 2020 года следственно-оперативная группа в составе следователя-криминалиста СУ СК России по sledovatel kriminalist SU SKR po Chuvashii Anatolij Kiselev spas 80 letnego grazhdanina v Vurnarah1Чувашской Республике Анатолия Киселева и сотрудников УУР МВД по Чувашии прочесывала местность вдоль полотна железнодорожных путей Горьковской железной дороги, пролегающих в поселке Вурнары. Работали по заявлению о безвестном исчезновении женщины 1951 года рождения.
Анатолий Киселев знает, что в поисковых мероприятиях любая деталь может иметь решающее значение. Опытный следователь-криминалист заметил сотовый телефон, лежащий в траве у железнодорожных путей. Спустившись на несколько метров вниз от железнодорожного полотна, Киселев и оперативники в высокой траве обнаружили лежащего без признаков жизни пожилого мужчину. Проверив его дыхание, которое было слабым, а пульс едва прощупывался, Киселев понял - мужчина жив и ему срочно требуется медицинская помощь. Несмотря на то, что никаких видимых телесных повреждений у него не было, медлить было нельзя. Скорая была вызвана незамедлительно и приехала быстро. Мужчину положили на носилки и перенесли в карету скорой помощи.
Сопроводив бригаду до больницы и убедившись, что теперь с мужчиной всё будет в порядке, сотрудники вернулись на маршрут поиска и продолжили свою работу. Чуть позже они узнали, что найденный ими человек – 80-летний местный житель. Он возвращался домой пешком в соседнюю деревню, почувствовал себя плохо и потерял сознание. Сколько времени он пролежал у железнодорожных путей неизвестно. Однако благодаря своевременно оказанной помощи он остался жив. В настоящее время в лечебном учреждении ему оказывается вся необходимая медицинская помощь, для установления точного диагноза проводится комплекс медицинских обследований. Дальнейшее оказание необходимой помощи мужчине взяты руководством ведомства на контроль,- рассказывает СУ СКР по чувашии, подчеркивая при этом, что «следователь-криминалист – не просто профессия, но призвание».

«В любое время суток, в любую погоду, без выходных и праздников он первый выезжает на место происшествия, по крупицам собирая доказательства, прочесывая километры воды, земли и лесов в поисках без вести попавших. Неравнодушие, чуткость к чужому горю и в то же время предельная собранность и внимание к деталям в любой ситуации, готовность действовать решительно и быстро – вот то, что отличает настоящего профессионала. Это особенно важно тогда, когда даже минуты имеют решающее значение,- объясняет СУ СКР по Чувашии.