Верховный суд Чувашии не скостил молотковому убивцу-ревнивцу 11 лет отсидки

Верховный суд Чувашии не скостил молотковому убивцу-ревнивцу 11 лет отсидки
Верховный суд Чувашии не удовлетворил апелляцию признанного виновным по приговору Калининского райсуда Чебоксар от 18 июня 2020 года по статье за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) и приговоренному им к одиннадцати годам колонии строго режима 36-летнего горожанина Чебоксар, оставив приговор райсуда без изменения, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Verhovnyj Sud ChuvashiiТаким образом приговор райсуда осужденному вступил в законную силу, уточняет надзорный орган.
Напомним, ранее об истории осужденного рассказывалось в заметке «Кладбищенски отмолотившему обидчика знакомой дали 11 строгих лет», а также в других материалах на сайте.


В трактовке прокуратуры фигурант примерно в десять часов вечера 26 декабря 2020 года,прихватив с собой молоток, отпер дверь квартиры спавшего в этот момент хозяина жилища взятым у знакомой ключом, а затем - из ревности и сложившихся неприязненных взаимоотношений - буквально измолотил до смерти двадцатью семью ударами спавшего у себя дома гражданина. После ревностного убийственного отмщения - с места преступления удрал.
Но убивца поймали, а райсуд - осудил на 11 лет отсидки.
Однако осужденный и его адвокат не согласились с приговором райсуда, посчитав его слишком суровым, и обжаловали его в Верховном суде Чувашии.
Но Верховный суд Чувашии счел, что приговор райсуда - законен, и не стал в нем что-либо менять.