Верховный суд Чувашии оставил убивца сводного брата в Чиршкасах в 9-летней отсидке

Верховный суд Чувашии оставил убивца сводного брата в Чиршкасах в 9-летней отсидке
Верховный суд Чувашии, рассмотрев апелляцию 41-летнего селянина из расположенной в Чебоксарском районе деревни Чиршкасы и его адвоката на обвинительный приговор ему суда, признавшего его виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровья со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорившего к девяти годам колонии строгого режима, считавших назначенное судом наказание чрезмерно суровым, не стал вносить никаких изменений в обвинительный приговор суда первой инстанции, сочтя его законным и обоснованным, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Напомним, ранее об уголовном деле осужденного рассказывалось в заметках «Чиршкасинскому убивцу сводного брата дали отсидку в 108 строгих месяцев» и «Обвиняемого в смерти сводного брата селянина из Чиршкасов поместили в СИЗО» на сайте.
Как установил суд, осужденный 26 января 2020 года после совместного выпивона в своем доме с 39-летним сводным братом поссорился с ним. Осужденный озлился на свободного барата за то, что тот якобы мешал ему спать. В произошедшей стычке между ними хозяин жилища так сильно избил сводного брата, «нанеся» тому «множество ударов руками и ногами по голове и по другим частям тела», что сводный брат от полученных ран умер через короткое время после его избиения.
В ходе расследования и суда было установлено, что осужденный - вполне вменяем.
После решения Верховного суда Чувашии обвинительный приговор осужденному вступил в законную силу, и теперь осужденный отправится в колонию.