За похищенные у односельчанина в Кюльхирях 40 тысяч подросток выложит 5

За похищенные у односельчанина в Кюльхирях 40 тысяч подросток выложит 5
Суд признал 15-летнего подростка из расположенной в Вурнарском районе деревни Кюльхири виновным по статье за кражу (ч. 3 ст. 158 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 5 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Помимо судимости по приговору осужденного, видимо, ждет и педагогическая проработка:по итогам расследования следствие направило руководству школы, в которой учится подросток, официальное представление с требованием ликвидации способствовавших совершению преступлений причин и обстоятельств.


Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии занялось 17-летним похитителем 40 тысяч в Кюльхирях» на сайте.
Как установил, суд, подросток ночью 3 апреля 2020 года через незапертую дверь влез в дом 48-летнего односельчанина и украл у него 40 тысяч рублей. После кражи он вышмыгнул из дома селянина. Но не остался непойманным: его де-факто задержала пущенная по следу служебная собака из отдела полиции «Вурнарский». В результате украденное несовершеннолетним вором добро вернули хозяину.
Осужденный дал следствию признательные показания.