В Чебоксарах и Новочебоксарске водители совершили наезды на пешеходов, в Ядринском районе авто опрокинулось в кювет, горело в Чебоксарах и Вурнарах

В Чебоксарах и Новочебоксарске водители совершили наезды на пешеходов, в Ядринском районе авто опрокинулось в кювет, горело в Чебоксарах и Вурнарах

По данным ГУ МЧС по Чувашии, нынче в Чувашии произошло, по меньшей мере, три ДТП:  в Чебоксарах и Новочебоксарске водители совершили наезды на пешеходов, а в Ядринском районе авто опрокинулось в кювет.

При каких обстоятельствах случились данные аварии, живы ли остались в результате ДТП пешеходы и те, кто находились в опрокинувшейся в кювет машине, - в офицсводке чувашских спасателей об этом ничего не сообщается.  Что называется, лишь поверхностно констатируется только факт аварий.

По поводу произошедших в Чувашии пожаров, чувашские спасатели извещают о двух огненных ЧП: в Чебоксарах и Вурнарском районе.

delo o naezde na peshekhoda«В 05.16 04.04.2015 поступило сообщение о загорании в строительной будки по адресу: г. Чебоксары, пр.Айги. Причина пожара: устанавливается. Привлекаемые силы и средства от МЧС: 1 единица техники, 5 человек,- повествуется в офицсводке ГУ МЧС по Чувашии о пожаре в Чебоксарах. При этом уточняется, что «в 05.27» пожар был локализован, а «в 05.48» пожар был «ликвидирован».

«В 00.01 04.04.2015 поступило сообщение о загорании в бани по адресу: п.Вурнары, ул.Горького. Причина пожара: устанавливается. Привлекаемые силы и средства от МЧС: 2 единицы техники, 6 человек,- повествуется в офицсводке ГУ МЧС по Чувашии о пожаре в Вурнарах. При этом уточняется, что «в 00.07» пожар был локализован, а «в 00.19» пожар был «ликвидирован».

Впрочем, развернутого повествования от ГУ МЧС о ДТП и пожарах пока  сегодня нет.

Зато на официальном сайте ГУ МЧС по Чувашии имеется внушительное по размерах повествование об оптимистических итогах деятельности  республиканского подразделения.

«В поселке Сосновка прошел выездной учебно-методический сбор сотрудников Главного управления МЧС России по Чувашской Республике. На совещании подведены итоги деятельности подразделений спасателей за первый квартал этого года.

Мероприятие началось со строевого смотра. В состоявшемся позже пленарном заседании приняли участие начальник Чувашского главка МЧС России генерал-майор Станислав Антонов, его первый заместитель полковник внутренней службы Герман Михайлов, глава Заволжского территориального управления администрации города Чебоксары Сергей Крутиков, руководители территориальных отделов и отделений Госпожнадзора, начальники местных гарнизонов пожарной охраны, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам.

Основной в ходе общего осуждения стала тема сложившейся в республике обстановки с пожарами. Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Федор Фомин сообщил, что за первые три месяца 2015 года на территории Чувашии произошло 253 пожара – на шесть процентов больше, чем в 2014-ом. В огне погибли 38 человек, еще 35 – травмированы.

Рост числа пожаров в первом квартале зарегистрирован в 10 муниципальных образованиях. Наихудшая ситуация за этот период сложилась в Батыревском и Шумерлинском районах. Здесь количество огненных ЧП увеличилось соответственно в три и четыре раза.

Как доложил Федор Фомин, львиная доля возгораний происходит в жилом секторе. Также значительно чаще в этом году горят автомобили. Пожаров на транспорте случилось больше почти наполовину. Среди причин «лидируют» нарушения правил эксплуатации электрооборудования и печей, неосторожное обращение с огнем (в том числе при курении), поджоги.

Сотрудниками МЧС России организована реализация дополнительного комплекса мероприятий по стабилизации обстановки с пожарами в жилищном фонде. Так, с января по март 216 профилактических групп, в состав которых кроме спасателей вошли полицейские, работники муниципалитетов и пожарные-добровольцы, посетили свыше четырех тысяч домовладений, провели более 700 встреч с населением, на которых правилам безопасности обучены около 27 тысяч человек. Особое внимание уделено местам проживания неблагополучных граждан, многодетным семьям и одиноким престарелым.

В рамках подготовки к пожароопасному сезону, проинформировал Федор Фомин, сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы взяли на учёт 16 населённых пунктов, которым могут угрожать природные пожары. Инспекторы включили в свой список также пять загородных детских оздоровительных лагерей и 14 объектов экономики, находящихся вблизи лесных массивов.

В ходе совещания по своим направлениям деятельности с докладами выступили заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чувашии полковник внутренней службы Сергей Ерофеев, начальник отдела материально технического обеспечения подполковник внутренней службы Владимир Кириллов, заместитель начальника отдела кадровой и воспитательной работы майор внутренней службы Ольга Степанова.

По окончании пленарной части состоялось церемония награждения отличившихся сотрудников МЧС России и жителей республики. Так, за высокий профессионализм, добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей Почетной грамоты Министерства по чрезвычайным ситуациям удостоены боец пожарной части № 43 города Ядрин Николай Козлов и ведущий юрисконсульт 5-го отряда федеральной противопожарной службы по Чувашии Алексей Ульянов. За безупречное служение делу гражданской обороны памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков» награждены старший инспектор отделения надзорной деятельности по Вурнарскому району капитан внутренней службы Алексей Иванов и добровольный пожарный села Хормалы Ибресинского района Николай Чангин. За активную работу по профилактике пожаров благодарность Главного управления МЧС России по Чувашской Республике объявлена пожарным-добровольцам из Красноармейского, Батыревского и Ибресинского районов Валерию Алексееву, Петру Никитину и Николаю Юлмасову.

В ходе практических и теоретических занятий, состоявшихся во второй половине дня, участники учебно-методического сбора ознакомились с организацией дежурства работников пожарно-химчической станции Сосновского участкового лесничества, изучили руководящие документы, регламентирующие организацию службы, подготовки, пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, обсудили результаты проведенных мероприятий по совершенствованию гарнизонной и караульной служб в подответственных гарнизонах,- повествуется в офицповествованииГУ МЧС по ЧР  об итогах собственной деятельности.

Разумеется, при таком оптимистическом положении дел при формулировании результатов работы республиканского ведомства у чувашских спасателей, что называется, усердия не хватило хотя бы пару слов упомянуть о совершенных сотрудниками ГУ МЧС по ЧР, как любят выражаться правоохранители, проступков коррупционной направленности.

Ну, да это легкое упущение, видимо,  скоро поправят своими сообщениями те самые правоохранители…